Nuggets de Poulet au i-cook'in
J’ai repris la recette de Martine mais j'ai fait quelques petites modifs à mon goût :)
Ingrédients:
100g de Corn Flakes
50 g de farine
100 g d'échalotes
600 g d'escalopes de poulet en dés
QS de sel
QS de poivre
20 g de de lait en poudre
20 g de vinaigre de vin
1 oeuf
2 c. à s. d'eau
Préparation:
Dans le bol propre et sec du i-cook'in, mettez les Corn Flakes, posez le panier inox par-dessus et mixez 20 secondes, vitesse 7.
Réservez dans un cul-de-poule
Epluchez les échalotes, mettez-les dans le bol et posez le panier inox par-dessus, puis émincez-les 15 secondes, vitesse 7.
Détaillez les escalopes de poulet en dés puis ajoutez-les au contenu du bol avec le sel, le poivre, le lait en poudre, le vinaigre. Mixez 1 min, vitesse progressive 6 à 10 en aidant avec la spatule à collerette si nécessaire.
Réservez dans un cul-de-poule.
Réalisez de petites boules que vous façonnez à l'aide de 2 cuillères. Posez-les sur une toile silpat. Entreposez-les quelques min au congélateur afin de faciliter le façonnage des nuggets.
Roulez les boulettes de poulet dans la farine puis façonnez-les dans le creux de la main afin de leur donner la forme caractéristique des nuggets. Reposez-les sur la toile silpat.
Battez l'œuf et l'eau en omelette dans une assiette creuse. Reprenez un à un les nuggets, roulez-les dans l'œuf battu en les égouttant bien avant de les déposer à nouveau sur la toile silpat.
Enfin, enrobez-les dans la chapelure et réservez-les.
Faites chauffer l'huile dans le fond d'une poêle et faites griller les nuggets de poulet panés dedans jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez-les immédiatement.
J’attends vos photos
Bonne dégustation !!!