Beignets de Courgettes et Basilic
Faut que je vous dise que l'on est envahi de courgettes dans le jardin, ça n'arrête pas de pousser alors il faut bien les manger et à toutes les sauces !!!
Voici donc une idée d'accompagnement à base de courgette, et celle ci est très rapide et facile à réaliser.
Du coup, la courgette est fondante, un délice !!
et les enfants aiment en manger, ce qui n'est pas toujours évident, non ??
Ingrédients:
1 belle courgette
3 oeufs
25 cl de lait
150g de farine
sel, poivre
basilic (frais ou surgelé)
Préparation:
- Dans un cul-de-poule, battez en omelette les oeufs, puis incorporez le lait et la farine en remuant avec un fouet en évitant de faire des grumeaux.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez du basilic frais ciselé ou en surgelé.
- Réservez.
- Après avoir laver votre courgette (pas besoin de l'éplucher, car elle vient du jardin !!), coupez là en fines tranches.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de friture, trempez les tranches de courgettes dans la pâte à beignet, puis faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Laissez égoutter les beignets sur un papier absorbant et salez aussitôt.
-Servez chaud, c'est meilleur !!!
bonne dégustation
vous trouverez la recette à imprimer ICI