Glace à la Fraise et ses morceaux
C'est une de mes collègue Demarle Orlane, qui m'a fait découvrir cette délicieuse glace à la fraise.
Et je vous avoue que j'en rêve tout l'hiver en attendant que l'été arrive avec ses grosses fraises juteuses et parfumées !!
Avec le soleil qui pointe son bout du nez, on commence à trouver des fraises, alors ni une, ni deux !!
J'ai fait ma glace et là,......je suis sur un petit nuage !!!
Ingrédients:
300g de fraises
250g de sucre
250g à 300g de crème fraîche épaisse
Préparation:
- Mixez légèrement les fraises pour garder des petits morceaux.
- Dans le cul de poule, mélangez sucre, la crème puis les fraises
- Mettez au réfrigérateur 15 à 20 minutes
- Réglez votre Machine à glaces Frissons sur 25 minutes puis remplissez-la de votre préparation.
Y'a plus qu'à attendre 25 petites minutes et vous allez vous régalez !!!!
Astuce:
Quand la glace vient juste d'être faite dans la machine, elle reste encore malléable. Et vous pouvez donc la mettre dans des empreintes Flexipan du type mini-charlottes, papillons, puzzles, coeurs profonds, ... (la liste est longue !!)
et vous mettez ces empreintes au congélateur. (car je vous rappelle que les Flexipan vont aussi bien au four qu'au congélateur, et même micro-ondes, soit de -40°C à + 270°C)
au moment de servir, vous faites une présentation à l'assiette avec un coulis de fruits rouges, quesques fraises et feuilles de menthe, et vous aurez tous les éloges des invités !!!