Mille Feuille de Carottes, Brocolis et Surimi
voici une recette très facile à faire et qui fait sont plus grand effet !!
en plus c'est très frais, et on mange des légumes, quoi dire de plus ???
Ah oui !!! dépêchez vous de la faire !!!
Ingrédients:
Pour le flan de carottes :
400 g de purée de carottes nature
100 g de fromage blanc
4 œufs
Pour le flan de brocolis :
400 g de purée de brocolis
100 g de fromage blanc
4 œufs
Pour la garniture :
400 g de surimi mixé
Ciboulette, sel, poivre
1 belle échalote hachée
Le jus d'un 1/2 citron
100 g de mayonnaise "maison"
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez votre flexipat sur la plaque alu perforée.
- Dans un cul-de-poule, mélangez le fromage blanc et les œufs.
- Ajoutez sel, poivre puis les carottes cuites réduites en purée.
- Versez dans le flexipat et cuire environ 10 min.
- Pendant ce temps, procédez de la même façon pour le flan de brocolis.
- Pour libérer le flexipat, à la sortie du four du flan de carottes, posez une toile Silpat sur le flan puis une plaque alu, retournez le tout et démoulez.
- Versez le flan de brocolis dans le flexipat et cuire 10 min.
- Enfin, préparez la garniture.
- Dans le cul-de-poule, mélangez le surimi émiété, l'échalote émincée, le sel et poivre, la ciboulette ciselée, la mayonnaise, le jus de citron.
Pour le montage :
- Posez le cadre inox sur un plat de service.
- Coupez les flans en 2.
- Superposez délicatement :
flan de brocolis - mélange au surimi - flan de carotte - mélange au surimi...
- Terminez par le flan de carotte. (en même temps, on peut faire l'inverse aussi )
- Mettez au frais.
Enlevez le cadre et décorez comme bon vous semble avec du persil, une rondelle de citron, quelques tomates cerises ...
Cette entrée peut convenir pour 12 personnes ou se faire en petits carrés sur 1 pic pour un apéritif dinatoire.