Mini-Tartelettes Framboise Mascarpone
encore une jolie recette tout en douceur et très fraîche
que j'ai pioché sur le superbe blog de Céline "Juste histoire de goûter"
à faire et à refaire
Ingrédients :
1 pâte brisée
125g de mascarpone
150g de crème épaisse
quelques framboises
1 à 2 sachets de sucre vanillé
des pépites de pralin
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th6) et posez vos empreintes mini tartelettes à l'envers sur la plaque alu perforée.
Déroulez la pâte brisée, piquez-la avec le racloir peigne puis découpez des ronds avec le découpoir 6 cm.
Déposez les fonds de pâte sur l'envers des empreintes, appuyez bien.
Posez une toile SILPAT dessus pour éviter que la pâte gonfle.
Enfournez 15 à 18 min à 180°C (th6)
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Montez au fouet le mascarpone et la crème épaisse, puis ajoutez du sucre vanillé selon votre goût.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, remplissez les fonds de pâte avec la crème et placez les framboises.
Saupoudrez de pépites de pralin et placez au réfrigérateur 30 min, voir plus.
bonne dégustation !!