Moelleux Croquants Fondants au nougat Gourmandises®
voici de nouveau une délicieuse gourmandise à déguster à l'heure du thé ou du café !!!
vous serez surprise par le côté craquant des éclats de nougat et le côté fondant de la pâte de nougat !!
je me suis inspiré de la recette de Magali "Les douceurs d'Ema et Tom" et j'ai fait mes petites modifs en fonction de mes placards !!
Ingrédients:
4 oeufs
100g de beurre
100 g de fromage blanc
150g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
des éclats de nougats
4 oeufs
100g de beurre
100 g de fromage blanc
150g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
des éclats de nougats
100g de pâte de nougat
vous trouverez de la pâte de nougat de très bonne qualité sur le site Gourmandises® de Guy Demarle, bénéficiez de 3€ de réduction sur votre 1er achat en entrant mon code conseillère AUB14916
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th7) et placez vos empreintes Petites Charlottes sur la plaque alu perforée.
Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez les jaunes avec les sucres et le fromage blanc.
Faite ramollir le beurre, puis mélangez-le à la pâte, rajoutez ensuite la farine et la levure.
Préchauffez le four à 200°C (th7) et placez vos empreintes Petites Charlottes sur la plaque alu perforée.
Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez les jaunes avec les sucres et le fromage blanc.
Faite ramollir le beurre, puis mélangez-le à la pâte, rajoutez ensuite la farine et la levure.
Une fois que le mélange est homogène, rajoutez les blancs en neige, incorporez-les délicatement afin de pas les briser.
Remplissez vos empreintes Petites Charlottes à moitié avec la préparation puis mettre une cuillère à café de pâte de nougat et recouvrez jusqu'au 3/4 de préparation.
Remplissez vos empreintes Petites Charlottes à moitié avec la préparation puis mettre une cuillère à café de pâte de nougat et recouvrez jusqu'au 3/4 de préparation.
Parsemez des éclats de nougats sur le dessus.
Enfournez à 200°C (th7) pendant 12 minutes.
Enfournez à 200°C (th7) pendant 12 minutes.
Laissez tièdir avant de démoulez.
Bonne dégustation !!!