Un atelier culinaire chez Annabelle
Aujourd'hui, je suis allée chez mon amie Annabelle faire un atelier culinaire Guy Demarle.
Annabelle est une grande fan des Flexipans et c'est donc avec beaucoup d'envie que nous avions choisi de réaliser des macarons au thé Matcha, des blinis et des mini-tourtes au magret et foie gras de canard.
pour les blinis:
j'ai choisi la recette du livre "Le Traiteur c'est Moi" de chez Guy Demarle, une vrai mine d'or avec des superbes recettes, et faciles à réaliser !!
nous avons mis des garnitures au gré de nos envies: confiture de figue + foie gras, chèvre + noix, crème fouettée + sauce tomate, boursin + saumon fumé, chèvre + piment d'espelette, ...
pour les macarons:
j'ai choisi la recette de ChefNini, car elle est très simple et pour une petite quantité de coques de macarons (une vingtaine de coques)
et nous les avons fourré avec une ganache chocolat blanc et thé Matcha.
(je ne vais pas vous dire qu'on avait fait une deuxième tournée de macarons qui eux ont carrément raté, ainsi que le caramel au beurre salé pour les fourrer, donc pas de photos de ce ratage )
et enfin pour les mini-tourtes et bien j'ai oublié de prendre des photos !!
mais elle étaient superbes !!
ce sera pour une prochaine fois !!
un grand merci à Annabelle de nous avoir reçu !!
si vous aussi aimeriez réaliser toutes ces délicieuses choses, n'hésitez pas à me contactez pour réserver dès maintenant votre atelier !!
à très bientôt