Tarte épinards, Feta, jambon - concours Zekitchounette
voici une tarte délicieuse, avec le mélange des épinards et de la feta, un régal !!!
surtout pour les enfants !!!
pour fêter l'anniversaire de son blog,
ZeKitchounette nous propose un joli concours qui s'intitule:
j'avoue que c'est un thème qui me parle, j'habite à la campagne,
avec un papa qui a un grand jardin
donc les légumes, c'est tous les jours !!!
et en ce moment, c'est les épinards, miam miam !!!
Ingrédients:
1 pâte brisée maison aromatisée au basilic (recette ici)
200 g de feta
150 g de dés de jambon blanc
800 g d'épinards frais
3 oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
800 g d'épinards frais
3 oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
15 cl de lait
sel, poivre
de gruyère râpé
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C (th7) et placez votre moule à Tarte Cannelé sur la plaque alu perforée.
Faites cuire les épinards dans une casserole et égouttez-les bien.
Abaissez la pâte brisée au rouleau, piquez-la avec le racloir-peigne et foncez la dans le moule à tarte.
Coupez la feta en petits dés et parsemez-les avec les dés de jambon sur le fond de pâte.
Dans un mixeur, mélangez les oeufs, la crème, le lait puis ajoutez les épinards en mixant légèrement.
Salez, poivez.
Versez l'appareil dans le moule, parsemez d'un peu de gruyère râpé.
Enfournez à 210°C (th7) pendant 20 min puis 180°C (th6) pendant 15 min.
à déguster chaud !!