Apéro Cookies, au chorizo et tomates séchées
Pour un petit apéro rapide et sympa,
attention au choix du chorizo: doux ou fort pour les plus avertis,
car son goût ressort bien dans cette recette !!!
Ingrédients :
70 g de farine
30 g de gruyère
1 oeuf
40 g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à café de levure
20 g de poudre de noisette
20 g de tomates séchées
20 g de chorizo
2 c. à soupe de sauge
Préparation :
Pour cette recette, j'ai utilisé mon robot Cook'in mais elle peut se faire à la main.
Préchauffez le four à 210°C(th7) et placez votre toile Silpat sur la plaque alu.
Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
Dans le bol du Cook'in, mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure, le sel, le gruyère. Programmez: 30 sec - Vit 2.
Ajoutez l'oeuf et le beurre, programmez 30 sec - pétrin
Puis ajoutez les autres ingrédients (sauge, chorizo, tomates) et programmez: 30 sec - pétrin.
Formez des boules avec la pâte, placez-les sur la toile Silpat, puis aplatissez-les de façon à former des cookies.
Enfournez 10 min environ.
à vous de jouer !!!