Sablés Diamant
alors là, je n'ai rien à vous dire tellement ils sont bons
et que je suis en train de les dévorer tous les uns après les autres !!
on pourrait appelé cette recette "aussitôt fait, aussitôt mangé"
Ingrédients:
250 g de farine
150 g de beurre demi sel mou
100 g de sucre
1 jaune d’œuf
1 gousse de vanille
1 autre jaune d’œuf
100 g de sucre cristal
Préparation:
Fendre la gousse de vanille en deux puis retirer les graines à l’aide d’un couteau.
Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre, le sucre, la vanille et le jaune d’œuf à l’aide d’une spatule en plastique jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter la farine puis malaxer juste assez pour formez une boule, sans trop travailler la pâte.
Sur la Roul'pat, former 2 boudins de pâte de 3,5 cm de diamètre. Entourer les de film étirable et les mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6).
Verser le sucre cristal sur un plateau.
Badigeonner chaque boudin avec le jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau puis les rouler dans le sucre.
Couper chaque boudin en tranches de 1 cm d’épaisseur et les déposer sur une toile Silpat.
Enfourner pour 15 minutes, jusqu’à ce que le pourtour des sablés soit doré.
Retirer les sablés à l’aide d’une spatule puis laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boite à condition qu'il en reste !!