samossas épicés au boeuf
voilà une recette de samossas qui va vous donner l'envie de faire une multitudes de variantes salé (veau, lardon-chèvre, soja, blanc de poireau ...) ou sucré (chocolat-banane, compote de pomme-gingembre ou canelle, ...)
à vos fourneaux !!!
Ingrédients :
200g de viande de bœuf haché (ou mélange de veau et boeuf)
2 beaux oignons
2 carottes (soit râpées soit en brunoise)
Une boite de conserve de petits pois
4 gros champignons de Paris
1 cuillère à café de curry, de curcuma, de 4 épices, du cumin et du gingembre moulus
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th6) et mettre la toile Silpat sur la plaque alu.
Faire suer les oignons finement hachés dans une poêle avec un peu d’huile d'olive.
Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélanger la viande hachée, les carottes, les petits pois, les champignons, ainsi que toutes les épices
Saler et poivrer la préparation puis la mettre dans la poêle avec les oignons pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Prendre les feuilles de Brick et les couper en deux.
Replier en deux cette demi-feuille et mettre une cuillère à soupe de préparation au bord, puis plier les samoussas en triangle.
Placer les samoussas sur la toile Silpat.
Mettre au four 180°C (th6) pendant 20 min
prendre soin de les retourner au bout de 10 min.
Servir avec une salade ou en apéritif ….