Agneau de 7 heures
La vraie cuisine de tradition !!!!
celle où les plats mijotent pendant plusieurs heures à faible température
la viande, les légumes,... sont confits et fondent dans la bouche !!!
sans parler des saveurs qui sont sublimées par ce procédé
regardez et dégustez .....
Ingrédients:
un gigot ou une épaule d’agneau (ici j'ai choisi une épaule)
5 à 6 belles carottes
2 gros oignons
sel, poivre
un bouillon cube
huile d’olive
aromates: thym, romarin, feuilles de laurier
épices: gingembre, piment d'Espelette (selon son goût)
Préparation:
Couper les oignons en lamelles et les carottes en rondelles.
Les faire revenir très rapidement avec un peu d’huile d’olive dans une grosse cocote en fonte.
Ajouter 1,5 litres d’eau et le bouillon cube.
Au premier bouillon arrêter dessous.
Mettre l’épaule dans la cocotte.
Assaisonner (sel et poivre) et mettre les aromates et épices.
Mettre le couvercle et enfourner pour 7 heures dans le four à 140°C.
Retourner l'épaule de temps en temps (moi je l'ai fait toute les 1 heure et demi)
Faire une réduction du jus de cuisson en sauce.
Servir bien chaud, la viande se détache toute seule !!!