Bar en papillote sur son lit de légumes aromatisés à l'Absinthe
voici une recette très légère mais tellement goûteuse, que je suis resté sur ma faim !!
c'est un véritable délice, une explosion en bouche.
évidemment grâce à l'absinthe mais surtout au fenouil
vraiment, cette recette là, vous devez la tester !!!
1ère photo: avant cuisson2ème photo: après cuisson
Ingrédients pour 6 personnes:
800g de filet de Bar préparés
200g de blanc de poireaux
200g de carottes
200g de fenouil
des tomates séchées
de l'origan
un peu d'eau
20g de beurre
10 ml d'huile d'olive
25 ml d'absinthe
1 oeuf pour la dorure
Préparation:
Coupez les légumes le plus finement possible en julienne.
Faites-les fondre dans un peu d'eau, du beurre, de l'huile et de l'absinthe.
Découpez un coeur en papier papillote et déposez-y un lit de légumes.
Disposez dessus un filet de bar, peau sur le dessus, assaisonnez de sel et poivre du moulin.
Ajoutez les tomates séchées, parsemez l'origan et refermez la papillote comme sur la photo (celle qui font du scrap n'auront pas de difficultés !!)
Pour optimiser l'effet papillote, badigeonnez de jaune d'oeuf battu le pourtour de la papillote au niveau du pliage, cela imperméabilise la papillote.
Enfournez à four chaud 200°C (th7) pendant 14 min. Vous devez voir vos papillotes gonfler, cela veut dire qu'elles sont hermétiques !!
Servez aussitôt !!
bonne dégustation !!
vous trouverez la recette à imprimer ici