des Mini Cakes au Citron et Pavot
j'ai découvert cette recette de cake sur le blog de "la cuisine de Bernard" que j'adore
et je l'ai adapté au format mini cake
une tuerie, essayez, vous m'en direz des nouvelles !!!
Ingrédients:
2 œufs
150g de sucre
le zeste de 2 citrons non traités
65g de crème entière liquide (crème épaisse d'Isigny initialement)
35g de beurre fondu
115g de farine
1g de sel
2,5g de levure chimique
15g de graines de pavot
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez vos empreintes mini cake sur la plaque alu.
Mettez dans un cul-de-poule les œufs, la crème, le zeste râpé des citrons et le sucre.
Bien mélangez puis ajoutez le beurre fondu.
Mélangez à part, la farine, le sel et la levure chimique.
Ajoutez ce mélange sec dans le mélange liquide.
Bien mélangez et ajoutez les graines de pavot.
Versez 1 càs de pâte dans chaque empreinte mini-cakes
Enfournez à 180°C (th6) pendant 20 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster
Les empreintes Mini-Cakes sont de retour au catalogue !!
avec en prime un superbe livre de recette réalisé par Mr Stéphane GLACIER lui-même
un très grand honneur !!!
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