ma pyramide de Macarons réalisés grâce à mon Cook'in !!
Je remets en avant cette pyramide de macarons
c'est un petit clin d'oeil à:
Marion, Tiphaine, Santana, Angélique et Marion !!!
franchement, vous n'imaginez pas les possibilités que m'offre
mon super robot Cook'in !!!
grâce à lui et aussi grâce à Nadège qui a partagé sa recette,
je ne fais plus mes macarons qu'au Cook'in
et c'est à chaque fois une réussite !!!
d'ailleurs, si vous voulez le découvrir,
je fais des démos sur les départemenst 76 et 27
n'hésitez pas à me contacter pour réserver votre démo !!!
Ingrédients:
100g de sucre glace
100g de poudre d'amande
40g de blanc d'oeuf
colorant (une pointe de couteau)
40g de blanc d'oeuf
100g de sucre en poudre
Préparation:
Mixez le sucre glace avec la poudre d'amande en les plaçant dans le bol du Cook'in, vitesse 6 pendant 20 secondes, avec des petites impulsions de Turbo.
Réservez dans une cul-de-poule, ajoutez 40g de blanc d'oeuf avec le colorant et mélangez avec une spatule.
Nettoyez et séchez le bol du Cook'in et fixez le fouet.
Mettez dans le bol les blancs d'oeuf avec 1 càs de sucre en poudre, prélevés des 100g et programmez 2 min vitesse 3.
Puis programmez votre Cook'in 4 min, 50°C vitesse 5 afin d'obtenir une meringue suisse, en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
Refroidir la meringue en programmant 4 min vitesse 4.
Ajoutez en 3 fois la meringue dans la pâte d'amande avec la spatule heute température, jusqu'à former un ruban avec cette pâte (macaronnage)
Dressez à la poche à douille sur une toile Silpat (ou toile SIlpat Macarons) et faites cuire sur une plaque alu perforée à 150°C (th5) pendant 12 à 13 minutes selon votre four.
Laissez refroidri avant de décoller les coques.
il ne vous reste plus qu'à les garnir !!!