Mes Anneaux à l'anis ou Rosquillas
toujours sous l'influence de l'Espagne,
je vous propose ces petites gourmandises au bon goût d'anis.
très facile et rapide à faire, il faut néanmoins ne pas avoir peur de mettre la main à la pâte !!
Ingrédients:
3 oeufs
100g de sucre
4 càs d'huile d'olive
1 càc de graine d'anis
250g de farine
1/2 sachet de levure
facultatif: 3 càs de liqueur d'anis
Préparation:
Dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Incorporez l'huile d'olive, les graines d'anis (et ici la liqueur si vous voulez accentuer le goût).
Tamisez la farine et la levure et incorporez-les.
Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée.
Cette préparation reste assez fluide, c'est donc maintenant que l'on met "la main à la pâte" !!!
Farinez le plan de travail et vos mains, prenez la quantité d'une cuillère à soupe de pâte dans vos mains, travaillez là en boule.
Aplatissez cette boule sur le plan de travail pour former un cercle de 7 cm à peu près.
Percez un trou au milieu avec le doigt, afin de donner aux Rosquillas leur forme annulaire.
Placez les anneaux à petite distance les uns des autres sur votre toile Silpat et faites cuire pendant 10 à 12 min.
Laissez refroidir un petit peu et saupoudrez de sucre glace.
bonne dégustation !!
vous trouverez la recette des Rosquillas à imprimer ICI