Petits pâtés au crabe
encore une petite douceur facile à préparer
mais cette fois ci en salée !!!
je l'ai trouvé sur le blog d'Elisabeth O fourneaux
elle a plein de bonnes idées, allez la visiter !!!
Ingrédients:
4 tranches de pain de mie
4 c à soupe de lait
500 g de surumi (j'en ai mis 300g)
2 gousses d'ail
3 petits oignons frais
1 c à café de gingembre râpé
2 oeufs
1 c à soupe de maïzena
Préparation:
Ôtez la croûte des tranches de pain.
Émiettez grossièrement la mie dans un bol puis arrosez de lait et laissez tremper 10 min.
Coupez le surumi en petits morceaux ou écrasez-le à la fourchette.
Épluchez l'ail puis écrasez le avec le dos de la fourchette.
Coupez finement les petits oignons.
Dans un saladier, placez la mie de pain que vous aurez préalablement pressée entre la paume des mains pour extraire l'excédent de lait.
Ajoutez les oeufs, l'ail, le gingembre, les oignons et le surumi ; salez puis travaillez la préparation à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Saupoudrez de maïzena et mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 150° ( th 5) et placez les empreintes Petits Fours sur la plaque alu perforée.
Remplissez les empreintes de cette préparation et enfournez pendant 25 min.
Laissez les pâtés refroidir environ 15 min avant de les servir.