Soleils Feuilletés au chèvre et saumon
voici une petite recette sympa et très rapide à faire
que j'ai déniché chez les voyages de gridelle
alors pour faire plaisir aux enfants (et aux grands aussi !!),
j'ai imaginé un paysage avec ce que j'ai mis dans mon assiette
(tomate, courgette crue, champignons, soja "maison")
et vous, que voyez vous ??
moi en tout cas, je m'y verrais bien !!
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
80g de fromage de chèvre frais type Chavroux (ou roquefort, ...)
1 tranche de saumon fumé
3 càc de ciboulette ciselé
1 pincée d'ail semoule
Sel, poivre
1 jaune d’oeuf
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th6/7) et placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée.
Avec votre découpoir 6 cm, découpez une trentaine de ronds de pâte feuilletée et placez en la moitié sur la toile Silpat.
Préparation de la farce des Soleils feuilletés:
Mélangez dans un cul-de-poule tous les ingrédients avec le saumon coupé en petits morceaux.
Mettez une petite cuillère à café de préparation au centre des 15 ronds de pâte.
Avec un pinceau, mouillez les bords puis refermez avec les 15 autres ronds de pâte en veillant à ce qu'il soient bien soudés.
Dorez au jaune d’œuf battu chaque feuilleté ainsi formé à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 10 min à 200°C (th6/7).
A déguster chaud ou tiède avec une petite salade de cresson ou de roquettes ou comme moi avec quelques crudités !!