Tarte fine aux Pommes
voici un petit dessert à réaliser sur le pouce !!
les Normands et Normandes vont se reconnaître dans ce dessert à base de pommes !! miam, miam !!
rapide et très facile à réaliser et surtout pas besoin de beaucoup d'ingrédients
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2 belles pommes
un peu de sucre cassonnade
un peu de sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C (th7) et placez votre toile Silpat (ou Silpain) sur la plaque alu perforée.
Epluchez et découpez vos pommes à l'aide d'une mandoline en tranches assez fines.
Etalez votre pâte feuilletée sur la Roul'pat puis découpez des rectangles de la largeur des pommes, et de la longueur que vous voulez (moi j'en ai fait de 12 cm de long car je suis très gourmande !!)
Disposez vos tranches de pommes sur la pâte, puis parsemez de sucre cassonnade.
Mettez vos tartes fines sur la toile Silpat et enfournez à 210°C (th7) pendant 20 min.
Une fois cuite, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et remettre dans le four chaud pour que les pommes soient brillantes.
Dégustez tiède !! un pur bonheur !!
vous pouvez voir sur mes photos que j'ai fait une variante en ajoutant du pralin sur les pommes avant de mettre en cuisson, ça donne un bon petit gôut et surtout du croquant
un délice !!
bonne dégustation !!