Groseilles gourmandes, version mini-tartelettes
je viens de faire une petite cueillette de groseilles dans mon jardin.
j'aime bien les manger nature avec un peu de sucre
mais pour changer, j'ai testé ces petites gourmandises
qui se dévorent en une bouchée !!!
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
50g de beurre pommade
50g de sucre
1 oeuf
50 de poudre d'amande
5g de farine
10g de rhum
des groseilles fraîches
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez vos empreintes Mini-Tartelettes sur la plaque alu perforée.
Sur la toile Roul'pat, étalez votre pâte feuilletée et piquez-la.
Découpez des fonds de pâte à l'aide du découpoir 6 cm et foncez-les dans les empreintes.
Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre et le sucre.
Incorporez l'oeuf, puis la poudre d'amande et la farine.
Enfin ajoutez le rhum et mélangez bien.
Déposez une petite cuillère à café de préparation à l'amande dans chaque empreinte puis déposez quelques groseilles.
Enfournez à 180°C (th6) pendant 18 à 20 minutes.
Saupoudrez de sucre glace en déco, c'est prêt !!!