Iles Flottantes et crème anglaise au Cook'in

Publié le par du-plaisir-dans-ma-cuisine

j'adore ce dessert, il fait toujours l'unanimité !!!

en plus avec cette version Cook'in, cela m'a pris en tout 10 minutes pour les faire,

qui dit mieux !!

à votre tour de tester et de déguster

 

recette tiré du site Cook'in de Guy Demarle

allez y jeter un coup d'oeil !!

 

 

iles flottantes (1)

 

 

Ingrédients:

 

pour les oeufs à la neige:

6 blancs

30g de sucre semoule

 

pour la crème anglaise:

500g de lait 1/2 écrémé

6 jaunes d'oeufs

50g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé


 

 

iles flottantes (3)

 

 

Préparation:

 

pour les oeufs à la neige:

Fixez le fouet sur les lames.
Dans le bol, incorporez les blancs d’oeufs et le sucre.

Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 50°C et la vitesse sur 5.
une fois terminé, retirez le fouet des lames. Versez les blancs dans une assiette sur du papier absorbant.

Laissez-les reposer le temps de servir.
Rincez le bol puis réalisez la crème anglaise.

 

pour la crème anglaise:

Dans le bol, versez tous les ingrédients.

Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.
Pour obtenir une crème lisse, terminez en appuyant sur la touche TURBO pendant 5 secondes.


 

Dressez dans une assiette creuse, d'abord la crème anglaise et puis les oeufs en neige prélevés à la cuillère.

Décorez enfin avec des brisures de caramel.

 

 

bonne dégustation

 


Publié dans COOK'IN

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F
Avec le Cook'in, ça devient un vrai jeu d'enfant de faire cette recette! Fini la crème anglaise à la texture grumeleuse car on l'a laissée trop cuire, ou celle qui a brûlé au fond de la casserole!!
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D
<br /> <br /> oui ça change quand même la vie <br /> <br /> <br /> <br />
L
Toujours un franc succés!
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D
<br /> <br /> merci Françoise <br /> <br /> <br /> à bientôt !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Elles sont superbes ces îles flottantes
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D
<br /> <br /> merci Aurélie, bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
C
Un délicieux dessert, rapide et simple avec le cook'in :) Bises, demain je publie une recette de ton blog
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D
<br /> <br /> merci C-line , on ne s'en passe plus de ce Cook'in !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> hâte d'être à demain bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle est bien alléchante cette ile flottante.
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D
<br /> <br /> merci, oui on s'est bien régalé !!!<br /> <br /> <br /> <br />