Iles Flottantes et crème anglaise au Cook'in
j'adore ce dessert, il fait toujours l'unanimité !!!
en plus avec cette version Cook'in, cela m'a pris en tout 10 minutes pour les faire,
qui dit mieux !!
à votre tour de tester et de déguster
recette tiré du site Cook'in de Guy Demarle
allez y jeter un coup d'oeil !!
Ingrédients:
pour les oeufs à la neige:
6 blancs
30g de sucre semoule
pour la crème anglaise:
500g de lait 1/2 écrémé
6 jaunes d'oeufs
50g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
pour les oeufs à la neige:
Fixez le fouet sur les lames.
Dans le bol, incorporez les blancs d’oeufs et le sucre.
Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 50°C et la vitesse sur 5.
une fois terminé, retirez le fouet des lames. Versez les blancs dans une assiette sur du papier absorbant.
Laissez-les reposer le temps de servir.
Rincez le bol puis réalisez la crème anglaise.
pour la crème anglaise:
Dans le bol, versez tous les ingrédients.
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.
Pour obtenir une crème lisse, terminez en appuyant sur la touche TURBO pendant 5 secondes.
Dressez dans une assiette creuse, d'abord la crème anglaise et puis les oeufs en neige prélevés à la cuillère.
Décorez enfin avec des brisures de caramel.
bonne dégustation