les Fingers moelleux au citron
voici une recette sucrée dans les nouvelles empreintes fingers que Demarle a sorti dans son dernier catalogue 2010-2011.
très sympa pour réaliser des apéritifs salés ou comme aujourd'hui un petit plaisir à manger sur le pouce !!
Ingrédients:
- 25g de beurre
- 1 oeuf
- 60g de sucre
- 30g de crème fraiche épaisse
- 50g de farine
- 1 càc de levure
- zeste d'un ½ citron
- jus d'un ½ citron
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et placez les empreintes fingers sur la plaque alu perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez à l'aide du fouet les œufs, le sucre et faites blanchir, puis ajoutez la crème épaisse.
Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées et mélangez à nouveau.
Incorporez le zeste et le jus de citron et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
A l'aide de la poche à douille, garnir les empreintes fingers au 3/4 et enfournez pendant 15 min.
Laissez refroidir avant de démouler.