Nids de Pâques
voici une petite gourmandise à préparer pour Pâques
en plus d'être délicieux, cela fait une jolie présentation !!
j'ai utilisé les caissettes en papier (5 cm) qui viennent d'arriver dans le catalogue,
elles sont chics, non !!!
Ingrédients: (pour 10 nids)
90g de beurre mou
160g de sucre
2 oeufs
20 cl de crème liquide
140g de farine
11g de levure chimique
4 càs de cacao
3 càs de pépites de chocolat
100g d'oeufs de Pâques colorés
Pour le glaçage
10g de beurre mou
100g de sucre glace
1 à 2 càs d'eau
2 càs de cacao
Préparation:
Tamisez la levure, la farine et le cacao. Réservez.
Dans un cul-de-poule, fouettez le sucre, le beurre mou, les oeufs et la crème liquide.
Incorporez peu à peu le mélange à base de cacao dans le récipient, ajoutez les pépites de chocolat puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Répartissez la pâte dans les caissettes en papier (5 cm) et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th 6).
Laissez refroidir 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage.
Mélangez tous les ingrédients du glaçage dans un cul-de-poule afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Placez au frais.
Finition:
Remplissez de glaçage une poche à douille et recouvrez le dessus de chaque cupcake.
Décorez ensuite de quelques oeufs de Pâques colorés.