Mirlitons revisités !!!
voici une recette Demarle que j'ai revisité en changeant la confiture de framboise
par ce que j'avais dans mon frigo: de la confiture de Fraise, de Figue, de Pomme au caramel et de citron de Corse !!
de plus j'ai utilisé mes empreintes Barquettes au lieu des Minces Pies
et le résultat est plutôt très sympa, sans parler du goût !! c'est super bon !!!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
80g de confiture de framboise (ou ce que vous aimez !!)
90g de poudre d'amandes
100g de sucre (voir même un peu moins !!)
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
70g de crème fraîche
du sucre glace
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez vos empreintes Barquettes sur la plaque perforée.
Etalez la pâte au rouleau, cela permet d'avoir assez de pâte pour toutes les empreintes.
Avec le découpoir ovale 11,5 cm, découpez 15 fonds de pâte. Foncez-les dans les empreintes puis disposez une cuillère à café de confiture dans chacune.
Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les 2 oeufs puis mélangez bien pour avoir un mélange lisse, ajoutez le sucre vanillé puis la crème fraîche.
Remplissez aux ¾ les empreintes de préparation puis saupoudrez largement de sucre glace. Faites cuire au four à 180°C (th6) pendant 20 à 25 minutes.
bonne dégustation !!