Pizza roulée Mozzarella Courgette
aussitôt vu, aussitôt testée !!
j'ai découvert cette très bonne idée de pizza roulée sur le blog "la Cuisine des Anges"
Ingrédients:
250 grammes de farine
125 grammes d’eau
25 grammes d’huile d’olive
1 bonne pincée de sucre en poudre
1 sachet de préparation "pâte à pizza Gourmandises"
sel et poivre
selon vos goûts : cumin en poudre, curry, piment rouge
1 cuillère à café d’herbes de Provence
(j'ai un peu changé les épices de la pâte à pizza n'ayant pas les mêmes chez moi)
5 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 courgette
1 petit oignon
75 g de lardons allumettes
12 à 15 olives vertes dénoyautées
1 boule de mozzarella
1 cuillère à soupe rase de thym
sel et poivre
Préparation:
Dans le bol du Cook'in, pesez tous les ingrédients secs puis versez l’eau puis l’huile.
Programmez 2 min 30 fonction pétrin. La pâte doit être souple et élastique.
Placez la boule de pâte dans un cul-de-poule, recouvert d’un linge propre et humide, puis laissez lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume. (Comptez 1h30 à 2h00 en fonction de la température de la pièce.)
Sur votre toile Roul'pat, déposez la pâte et dégazez-là en l’aplatissant de la paume de la main.
Étalez la pâte au rouleau en rectangle (20×30 cm).
Badigeonnez de concentré de tomates jusqu’à 1 cm des bords.
Préchauffez votre four à 220°C (th7) et posez votre Flexipat ( Flexipan plat ) sur la plaque alu perforée.
Epluchez et hachez très finement l’oignon.
Lavez, séchez, nettoyez la courgette, puis émincez-la très finement.
Réservez les lardons alumettes.
Détaillez la mozzarella en fines tranches.
Coupez les olives en rondelles.
Répartissez le tout sur le concentré de tomates.
Salez et poivrez légèrement. Saupoudrez de thym.
Roulez la pâte dans le sens de la longueur. Appuyez sur le bord pour souder.
Découpez le rouleau de pizza en 8 ou 10 rondelles et placez-les sur la tranche sur le Flexipat.
Laissez lever 10 minutes environ.
Enfournez à 220°C (th7) et faites cuire les pizzas roulées pendant environ 20 minutes.
à déguster avec une petite salade d'endives pourquoi pas !!!