tartelette au chèvre et Rosace de Courgettes
c'est dans la présentation que cette recetta prend toute sa valeur !!
ici j'ai enroulé des lamelles de courgettes pour former comme des fleurs,
et je trouve cela super joli !! et c'est trop trop bon !!!
et je me dis que je tenterai bien en mélangeant des carottes (oranges, violettes) avec des courgettes pour faire encore plus joli !!
testez et dites moi ce que vous en pensez !!
(j'attends vos photos et je vous mettrais à l'honneur sur mon blog !!)
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2 fromages de chèvre type crottin de Chavignol
2 petites courgettes
2 oeufs
75g de crème liquide
Sel et poivre
basilic
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th7) et placez les empreintes Grands Ronds sur la plaque alu perforée.
Etalez très légèrement la pâte feuilletée sur le Roul'pat afin d'avoir assez de pâte et piquez-la avec le racloir-peigne.
A l'aide du découpoir 13 cm, coupez dans la pâte feuilletée 6 ronds de pâte que vous mettez dans les empreintes Grands Ronds.
Avec un économe, faites des lamelles de fromage de chèvre et répartissez-les sur la pâte.
Avec une mandoline, faites de très fines tranches de courgettes dans la longueur en gardant la peau de la courgette, faites les blanchir 5 min dans l'eau bouillante, égouttez-les puis roulez-les sur elles mêmes, et disposez-les serrées dans les tartelettes.
Mélangez au fouet la crème et les oeufs
Salez, poivrez et rajoutez du basilic (basilic tout prêt et surgelé) et répartissez ce mélange sur les rosaces de courgettes.
Enfournez à 200°C (th7) pendant 30 minutes.
Servir chaud avec une salade !
bonne dégustation !!