Gâteau au Yaourt et aux Pommes
cela fait longtemps que j'ai publié et je m'en excuse !!
j'étais en plein examens (et oui j'ai repris mes études, je suis une vieille étudiante lol !!)
et j'avais pas trop le temps de cuisiner
donc aujourd'hui j'ai pioché sur le blog de Sonia "Sony Cuisine Nulle"
une bien jolie recette qui a fait l'unanimité à la maison
Ingrédients:
2 pommes type Jonagold
1 pot de Yaourt nature (fermier pour moi)
2 pots de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 pot d'huile de tournesol
3 pots de farine à gâteaux
1 sachet de levure chimique
Préparation:
pour cette recette, j'utilise mon robot Cook'in mais elle peut se faire à la main
Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez votre moule génoise sur la plaque alu perforée.
Epluchez et évidez les pommes.
Gardez une demie pomme et coupez le reste en cubes.
Placez le fouet sur les lames.
Versez le yaourt dans le bol. Nettoyez le pot pour doser les autres ingrédients. Ajoutez les sucres et les oeufs.
Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.
Ajoutez l'huile, la farine et la levure chimique.
Réglez le minuteur sur 1 minute 30 secondes et la vitesse sur 2.
Dans les 30 dernieres secondes, versez par l'orifice du couvercle les pommes coupées en morceaux.
Remplissez le moule génoise de la préparation.
Faites cuire à 180°C (th6) pendant 20 minutes. ajoutez des rondelles de pommes que vous aviez réservé et prolongez la cuisson 30 minutes à 170°C (th. 5/6).
Laissez refroidir avant de démouler.
bonne dégustation !!