Gâteau de Savoie
cela faisait longtemps que je voulais tester ce gâteau et c'est en le voyant sur le blog de "Cuisiner Tout Simplement" que j'ai craqué !!!
moelleux à souhait, on est obligé d'en reprendre une petite grosse part
Ingrédients:
4 oeufs
200g de sucre en poudre
100g de farine
2càs de jus de citron
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez votre moule génoise sur la plaque alu perforée.
Dans un cul-de-poule, Battez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron et mélangez.
Incorporez la farine.
Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation précédente, délicatement.
Versez la préparation dans le moule.
Mettez au four à 180°C (th6) pendant 25 minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau sans percer le moule).
Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.