Tartelette choco-poire version Mini
Encore un délice, une petite bouchée qui s'avale d'un coup et où toutes les saveurs explose en bouche !!!
l'alliance du chocolat et de la poire version mini !!!
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ou sablée
50g de chocolat patissier
1 œuf
10 cl de crème fraîche liquide
1 sachet de sucre vanillé + 2 càs de sucre
2 poires au sirop léger coupées en dés de 1 cm environ
Préchauffez le four à 210°C (th7) puis posez l’empreinte mini-tartelettes sur la plaque alu perforé.
Après avoir légèrement étalé la pâte feuilletée au rouleau, découpez 30 fonds de pâte à l'aide du découpoir 6 cm.
Foncez la pâte dans chaque empreinte à l'aide de l'outil de fonçage.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes avec la crème fraîche
Dans un cul-de-poule, faites blanchir le sucre et l’œuf, puis ajoutez le sucre vanillé.
Mélangez cette préparation au chocolat fondu avec la crème.
Disposez des morceaux de poires dans chaque fond de pâte
Versez la préparation chocolatée dans les empreintes mini-tartelettes.
Enfournez pour 20 min environ à 210°C (th7)
il me restait un peu de préparation, donc j'ai mis le reste dans mes empreintes Briochettes et cela faisait comme un petit flan !!!