Mini-Tartelettes à la mousse de Chèvre frais et Pommes sautées
la saga continue, voici une autre recette réalisée pour mes 37 ans
à classer dans les petits fours raffinés pour apéritif dinatoire !!
c'est super super bon !!!
je crois que j'aurai tout mangé si je ne m'étais pas raisonnée !!
il faut que vous essayez, c'est trop bon avec ce petit goût de cumin, J'ADORE !!!
Ingrédients:
3 pommes
30g de beurre
20g de sucre
1 pâte feuilletée
120g de chèvre frais
80g de crème liquide
sel
poivre
Tabasco
2 pincées de cumin en poudre
30 cerneaux de noix
Préparation:
- Préchauffez votre four à 220°C (th7) et placez vos empreintes Mini-Tartelettes sur la plaque alu perforée.
- Epluchez, videz les pommes et coupez-les en petits dés.
- Faites revenir à feu vif les dés de pomme avec le beurre et le sucre pendant 5 à 6 min.
- Salez et ajoutez une pincée de cumin. Egouttez et réservez.
- Piquez la pâte avec une fourchette. Découpez des fonds de pâte avec un découpoir 6 cm et placez-les sur les empreintes en enfonçant bien avec l'outil de fonçage.
- Garnissez les empreintes avec les pommes.
- Faites cuire 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
- Mélangez le chèvre frais, la crème, quelques gouttes de Tabasco, une pincée de cumin. Salez et poivrez.
- A l'aide d'une poche à douille, faites une rosace sur la tartelette et décorez avec les cerneaux de noix.
- Servez bien frais !!
J’attends vos avis, impressions, ... sur mes recettes,
N’hésitez pas à me faire part de vos commentaires, ou m'envoyer les photos de vos réalisations !!!
À très vite