Lamelles de Courgettes farcies à la tomate et Mozzarella
voici un plat vite prêt, économique et délicieux !!!
tout ce qui représente les Flexipans
j'adore mes moules !!!! ils s'adaptent à toutes les recettes
ici j'ai pris mon moule tablette pour utiliser sa forme mais vous pourriez le faire aussi dans le moule carré
à vous de tester !!! c'est super bon !!
Ingrédients:
1 boîte de tomates pelées ou concassées
2 petites courgettes
1 bouquet de basilic
10 olives noires dénoyautées
2 gousses d'ail
250 g de mozzarella égouttée et coupée en petits dés
5 oeufs
50 g de parmesan râpé
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Égouttez les tomates concassées puis réservez la chair dans un cul-de-poule.
Lavez les courgettes et tranchez-les dans le sens de la longueur avec une mandoline; ébouillantez-les 2 minutes pour les assouplir puis posez-les sur du papier absorbant.
Lavez et équeutez le basilic avant de le mixer avec les olives noires et l'ail.
Versez la purée obtenue dans le cul-de-poule contenant les tomates concassées.
Ajoutez la mozzarella et les oeufs puis mélangez bien.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez le moule tablette ou carré sur la plaque alu perforée.
Garnissez le moule des lamelles de courgettes en les croisant de façon à tapisser les quatre côtés du moule.Je les ai mis en quinconce pour faire plus jolie
Versez la préparation à base de tomate au centre.
Refermez deux côtés en rabattant les lamelles de courgettes vers le centre puis parsemez de parmesan râpé.
Refermez les deux autres côtés et saupoudrez de parmesan râpé
Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive avant d'enfourner pendant 25 minutes.
Laissez reposer 15 minutes avant de démouler et de servir.
bonne dégustation !!!
source: Demarle et Lizbeth